头部
《东莞市人力资源和社会保障局关于事业单位引进高层次人才和短缺专业人才办法》政策解读
中国东莞政府门户网站   中国东莞 | 东莞市人民政府门户网站 www.qfpazc.com 2019-08-07 11:08  来源:
【字体:??

点击查看通知:关于印发《东莞市人力资源和社会保障局关于事业单位引进高层次人才和短缺专业人才办法》的通知

一、事业单位引进高层次人才指的是哪些人员?

1.国家级重点学科、重点实验室、工程研究(技术)中心、工程实验室的首席科学家;2.获国家科学技术奖主要完成人,国家重点研发计划项目主持人;3.掌握核心技术、具有自主知识产权或具有高成长性项目的复合型人才;4.享受国务院特殊津贴人员、长江学者奖励计划人选、国家级教学名师、专业技术二级及以上岗位人员;5.国家杰出青年基金获得者,国家百千万人才工程第一、二层次人选和新世纪百千万人才工程国家级人选,中央千人计划人选;6.省、市创新科研团队带头人和领军人才;7.中华技能大奖、全国技术能手、南粤技术能手、广东省技术能手获得者;8.具有高级专业技术职称或取得博士研究生学历学位的人才;9.其他经市政府认定的高层次人才。

二、事业单位引进短缺专业人才指的是哪些人员?

1.我市紧缺急需的具有中级专业技术职称或高级技师职业资格的本科以上人才;2.其他经市政府认定的短缺专业人才。市人力资源和社会保障局会同各事业单位主管部门制定并定期修订事业单位短缺人才目录,报市政府备案后发布。

三、高层次人才和短缺专业人才还需要具备哪些基本条件?

引进的短缺专业人才年龄不超过45周岁,引进的高层次人才年龄不超过50周岁。引进的人才必须具有中华人民共和国国籍,身体健康;无违法犯罪记录和参加国家禁止的组织活动的记录;没有法律、法规和规章规定不宜聘用为事业单位工作人员的情形。

四、引进高层次人才和短缺专业人才有哪些程序?

原为机关、事业单位在编人员,直接办理调动手续。原非机关、事业单位在编人员,经过报名、考核、公示及市人力资源和社会保障局审核等程序后办理聘用手续。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    中国东莞 | 东莞市人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?