当前位置: 清溪镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331929/2019-14232 分       类:
  • 发文机关: 中国东莞 | 东莞市人民政府门户网站 www.qfpazc.com 清溪镇 发文日期:2019-06-17 17:34
  • 名称:镇社卫中心健康教育讲师团成立
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇社卫中心健康教育讲师团成立

611日下午,镇社区卫生服务中心健康教育天使讲师团授旗成立。据悉,天使讲师团将致力于加强健康促进与教育,提高群众健康素养,为打造“健康清溪”添砖加瓦。镇卫健局、镇社卫中心有关负责人参加了授旗仪式。

仪式上,天使讲师团有关人员介绍了讲师团的成立背景和建团情况,并现场为大家做了一场关于“口腔保健”的宣讲演示。随后,社卫中心负责人为讲师团进行了授旗。

“健康教育是目前国家公共卫生工作中最重要的一环,可是在我们之前的健康普及工作中,发现存在专业医生讲课,群众听不懂、听不进去的现象,便一直思考着如何把专业的健康知识更加准确、有效的传播,让更多的群众受益。”镇社区卫生服务中心有关负责人表示,从去年底,中心便着手成立讲师团,经过层层选拔,挑选了一批专业素质过硬、形象良好和表达能力强的护士,组成了健康教育天使讲师团,并对团队成员进行相关培训,提高其授课能力。

据介绍,天使讲师团包括副主任护师2名、主管护师12名、护师6名和护士2名,并统一了队旗、对徽和服侍,建立团队文化。讲师团成员将以“健康使者”的身份,深入全镇各社区、学校、企业等进行健康知识普及。值得一提的是,授课内容设置灵活,各社区、学校、企业可以根据不同授课对象的实际需求进行“定制”,也可以采用“点菜制”,即根据社卫中心提供的课件库目录进行选择。

镇卫健局有关负责人对天使讲师团的成立表示祝贺,并希望能扩大宣传,提升讲师团队的影响力,提高健康教育的普及覆盖面;与时俱进,创新服务方式,不断提升健康服务水平和技能,全面提升清溪群众的健康素养,打造出一张代表清溪社卫人的亮丽名片。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
中国东莞 | 东莞市人民政府门户网站    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们