当前位置: 石龙镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331179/2019-09097 分       类:
  • 发文机关: 中国东莞 | 东莞市人民政府门户网站 www.qfpazc.com 石龙镇 发文日期:2019-08-14 17:11
  • 名称:我镇举行第12期“河湖保洁日”活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇举行第12期“河湖保洁日”活动

20189月起,每月10日为全市“河湖保洁日”。89日上午,石龙镇第12期“河湖保洁日”活动在主会场沙洲公园足球场段和各村(社区)开展。石龙镇河长办带领镇农林水务局、水务中心、公用中心、志愿者协会等部门相关人员,以及各村级河长、河长助理、护河志愿者和保洁人员,清理东江河边的“白色垃圾”,共同呵护“母亲河”。

据悉,东江是石龙市民的“母亲河”。我镇各级河长经巡河发现,由于前段时间的连续暴雨天气,东江水位大幅上涨,上游的塑料袋、饮料瓶等“白色垃圾”随着洪水漂浮到岸边,洪水退去后岸边的垃圾仍残留在树丛、草堆里。为此,我镇结合水环境的治理工作和“河湖保洁日”活动,动员市民志愿者一同清理河岸边的“白色垃圾”,保护东江河。当天共有30多名工作人员和市民志愿者参与主会场活动,大家顶着烈日,分组行动,有的人拿起铁锹、钳子,在河边沙地和草丛里捡拾废弃塑料垃圾,有的戴上手套,清理河边朽木、枯枝,大家虽然都汗流浃背,但都乐在其中。志愿者当中的一些市民更是携家带眷参与,因而几个小朋友的身影格外引人注意,家长们希望通过让孩子参与志愿服务,丰富孩子的暑期生活,也让他们养成热爱劳动的好习惯,从小树立环保意识。与此同时,在各村(社区)分会场,由各村级河长带领自然村河长、河长助理和志愿者等,在各村(社区)开展保洁活动,共同为守护好河湖的良好生态环境贡献力量。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
中国东莞 | 东莞市人民政府门户网站    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们