当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-21946 分       类:
  • 发文机关: 中国东莞 | 东莞市人民政府门户网站 www.qfpazc.com 市自然资源局 发文日期:2019-06-17 09:27
  • 名称:东莞市自然资源局组织收看国土空间规划专题学习视频会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市自然资源局组织收看国土空间规划专题学习视频会议

6月15日,省自然资源厅结合“不忘初心、牢记使命”主题教育召开国土空间规划专题学习视频会议,自然资源部空间规划局孙雪东副局长作《新时代的空间规划与空间治理》专题辅导,围绕现行规划基本情况、面临的约束和挑战、规划变革方向、新时代空间规划整体构想等课题进行讲解,并勉励党员干部不忘初心,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

东莞市自然资源局积极响应号召,设立分会场并组织全系统150余名党员干部认真收看学习国土空间规划专题学习视频会议,深入学习习近平生态文明思想,为贯彻落实《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》精神筑牢理论基础。

会上,孙雪东副局长分析了我国规划体系的构成及特点,介绍了其他国家的空间规划体系及其主要特征。我国受限于自然资源禀赋强约束、资源过度开发粗放利用、生态环境持续恶化、与现代经济体系和美丽中国不相适应、稀缺资源配置不公平、城市品质不高、空间治理能力低下等约束。孙雪东副局长指出,从“四化同步”到“五化协同”是中国国家治理现代化战略的历史性转型,要对接“两个一百年”奋斗目标,按照国家重大战略要求,整体谋划空间发展愿景蓝图,抓住大数据时代的规划机遇,拓展空间规划研究的广度和深度。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
中国东莞 | 东莞市人民政府门户网站    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们